Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sukoharjo memimpin rapat persiapan Inovasi TAMAT (Takziah Membawa Akta Kematian) di 167 Desa/Kelurahan se-Kabupaten Sukoharjo.
Sebelumnya, pilot project inovasi TAMAT sudah dilaksanakan pada beberapa Desa/Kelurahan dan mendapat sambutan baik dari warga masyarakat sehingga ditindaklanjuti dengan adanya Inovasi TAMAT di seluruh Desa/Kelurahan.
Inovasi TAMAT adalah kolaborasi pelayanan pencatatan kematian antara Dinas Dukcapil Kabupaten Sukoharjo dengan Pemerintah Desa/Kelurahan dalam hal ini diwakili oleh petugas register yang akan dilaunching pada awal 2024.
Diharapkan dengan adanya pelayanan takziah membawa akta kematian semakin meningkatkan tertib adminduk dan kesadaran adminduk pada warga masyarakat.